LO PAN NER

14 ottobre 2017 - For de José Filì, Hameau de Clou - Jovençan -14h30

Laboratorio

Il 14 ed il 15 ottobre 2017,  si svolgerà la 2a  Festa Transfrontaliera  LO PAN NER  I PANI DELLE ALPI, organizzata dal BREL   www.lopanner.com  
Nell'ambito di questa iniziativa, l'Associazione CiboèSalute, il Comune di Jovençan,  il Centre d'études  Les  Anciens  Remèdes  e l'Associazione Agricoltura  Biologica e Biodinamica Valle d'Aosta, organizzano una serie di eventi tra cui un laboratorio teorico-pratico di panificazione,  a cura di Giovanni Cerrano, coltivatore e Mastro panificatore toscano  che aveva condotto lo stesso tipo di laboratorio nel 2016 al forno  di Alleysin a Saint -Pierre e ad aprile di quest'anno al forno di Navillod ad Antey-Saint-André.

 
Programma:

Sabato 14 ottobre alle ore 14,30, al For de Josè Filì in Fraz. Le Clou:
Laboratorio   pratico e teorico di panificazione con pasta madre e farine derivanti da grani antichi macinati di fresco.
Il laboratorio sarà condotto da Giovanni Cerrano, coltivatore e Mastro Panificatore di Siena, esperto di frumenti antichi e delle tecniche per la loro corretta lavorazione. Sotto la sua guida i partecipanti avranno l'opportunità di mettere le mani in pasta ed imparare a preparare un ottimo pane casalingo.
Ogni partecipante si porterà a casa il pane preparato e un pezzetto di pasta madre.
Il laboratorio si concluderà con una merenda sinoira.
Programma:
Ore 14,30: inizio del laboratorio con il Mastro Panificatore Giovanni Cerrano.
- Presentazione delle qualità della pasta madre
- Preparazione del pane
- Cottura del pane nel forno a legna
Nel corso del pomeriggio vi saranno approfondimenti sulle tecniche di panificazione, le farine, i grani antichi
Ore 19,30: merenda sinoira in cui verranno degustati pizze e farinata cotti nel forno a legna ed alcuni   piatti preparati dallo staff di cucina dell'Ass. CiboèSalute e dell'Ass. Agricoltura Biologica e Biodinamica Valle d'Aosta.
Il laboratorio pratico e teorico sarà a pagamento con prenotazione obbligatoria entro il 7 ottobre 2017
Per info e prenotazioni:
Maison des Anciens Remèdes tel.3333589863
e-mail:  info@anciensremedesjovencan.it
Associazione CiboèSalute tel. 328712059
e-mail: clara.chiabotto@gmail.com

 Associazioni e degli enti organizzatori:


    Comune di Jovençan   www.comune.jovencan.ao.it
 


Centre d'études  Les Anciens Remédes   www.anciensremedesjovencan.it/

Associazione Agricoltura Biologica e Biodinamica Valle d'Aosta   www.biodinamicavda.com



Associazione CiboèSalute  www.kousmine.org

News e eventi

Eventi

Vedi tutti
06
NOV
Maison des Anciens Remèdes - 20h30
03
GEN
Maison des Anciens Remèdes

Erbe di montagna

I licheni, simbiosi tra un'alga e un fungo, vi...